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Les recettes simples de Marie
13 août 2014

Brioche tressée

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Il faut 1 jour et demi pour réaliser cette brioche, je vous conseille de la préparer le soir, pour qu'elle repose toute une nuit.

 Il aura 4 temps de repos pour la pâte.

 

Ingrédients:

- 500g de farine

- 25cl de lait

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- 20g de levure de boulanger

- 60g de beurre

- 50g de sucre en poudre

- 10g de sel

 

doseur_a_sucre_en_poudre

  Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre, mélangez.

  Faire un puit, y mettre l'oeuf, et le lait petit à petit, commencez à pétrir la pâte, versez le reste de lait pour ramasser la pâte.

  Pétrir jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords

  Ajoutez le beurre à température ambiante, coupez en dès.

  Pétrir, mais pas trop longtemps pour ne pas réchauffer la pâte.

  Laissez reposer 1h, à 1h30 dans une pièce à température ambiante, elle doit quasiment doubler de volume.

 

  Après le premier temps de repos, rabaissez la pâte, pour chasser l'air

 

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Laissez reposer au frais pendant une nuit (deuxième repos)

 

 

 

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Découpez en 3 patons, et laissez reposez 15 min ( troisième repos)

 

 

 

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Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm

 

 

 

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Formez une natte, et déposez la sur une plaque avec du papier sulfurisé

Laissez reposer 1h à 1h30. (Quatrième et dernier repos)

 

 

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Badigeonnez de jaune d'oeuf, et soupaudrez de pépites de scucre (facultatif)

Préchauffer le four, thermostat 5-6

Enfournez 25 à 30 min.

 

 

 

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 Pour ma première brioche je ne suis pas mécontente de moi! Elle est validée par mon entourage, un bon petit dèj, avec une petite confiture!

 

 

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Commentaires
V
Très belle brioche
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