Pizza Jambon Tomate
Ingrédients:
Pour la pâte: Pour la garniture:
- 350g de farine - Concentré de tomate
- 1/2 verre de semoule fine - Tomates cerises
- 3 grosses pincées de sel - 4 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - Parmesan rapé ou emmental
- 20-25cl d'eau tiède - Basilic
- levure de boulanger - Mozzarella
- champignon de paris frais (facultatif)
Préparation de la pâte:
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la semoule fine, la levure (si elle est sèche et en granulée, sinon la diluée dans un peu d'eau tiède)
Faire un puit, y versez l'huile d'olive, et pétrir
Puis incorporez l'eau tiède petit à petit, elle servira à ramasser les morceaux de pâte.
Bien la pétrir, longuement, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et légerement collante, puis laissez reposez au moins 2h dans son saladier recouvert d'un linge humide dans une pièce à température ambiante.
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Pendant ce temps de repos, préparer la garniture: coupez les tomates en rondelles, coupez le jambon en morceaux, et emiettez la mozzarella ou en faire des rondelles.
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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis déposez la sur une plaque (je rajoute une feuille de papier sulfurisé), la pâte doit être d'environ 0.5mm d'épaisseur (à votre guise, et gout)
Badigeonnez la pâte de concentré de tomate
Déposez le jambon à1 cm du bord, il doit recouvrir l'intégralité de la pâte, puis dispersez les tomates et la mozzarella
Parsemez de parmesan, (vous pouvez rajoutez des morceaux rapés au couteau) et de basilic.
Repliez les bords de la pâte sur elle même
Enfournez pendant environ 30 min, le temps de faire griller le parmesan et fondre la mozzarella.