750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes simples de Marie
14 janvier 2015

Galette des Rois (Frangipane et crème patissiere)

banderolle galette

IMG_4894

Ingrédients:

Créme patissiere:                                                                autres ingrédients:

- 2 jaunes d'oeufs                                                               - 2 pates feuilletée

- 30g de sucre en poudre                                                    - 100g de beurre ramolli

- 2 sachets de sucre vanillé                                                - 80g de sucre glace

- 20cl de lait                                                                      - 120g de poudre d'amande

- 1 noix de beurre                                                               - 1 oeuf entier

- 1 cuillère à soupe de maizena                                           - 1 cuillère à soupe de rhum

 

Pour le dessus:

- beurre

- jaune d'oeuf

- sucre glace

banderolle galette

Préparation de la crème patissiere:

- Faire chauffer le lait dans une casserole, sur feu doux

- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf, puis la maizena ou farine

- Versez le lait chaud petit à petit dans votre préparation, tout en mélangeant

- Remettre la préparation sur le feu, pour épaissir, tout en remuant, pour que cela ne brule pas.

- Mettre de côté...

 

Préparation de la seconde garniture:

- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace (s'il ne ramolli pas assez vite,ce que je fais: je pose le saladier, sur la plaque encore chaude de la préparation de la crème ;)  )

- Ajoutez-y la poudre d'amande, l'oeuf et le rhum, bien mélanger, cela doit être homogène

- Une fois bien mélanger, vous pouvez ajouté la crème patissière en mélangeant.

------------------------------------------------------------

 

- Dans une tourtière, mettre le premier rond de pâte feuilletée sur un papier sulfurisé, faites des trous à la fourchette.

- Déposez-y la garniture

- Recouvrez du second rond de pâte

- Badigeonnez les bords interieur d'eau et de jaune d'oeuf, et rabattez ses bords, pour faire une jolie croûte et surtout pour que la garniture ne s'échappe pas.

- Décorez votre galette à l'aide d'un couteau ou une fourchette (n'appuyez pas fort)

- Puis badigeonnez la, d'un mélange de beurre fondu et de jaune d'oeuf ( pour la mienne j'ai oublié le beurre) et soupoudrez de sucre glace

 

 

- Hop au four, environ 30 min thermostat 7, puis baissez le, si cela roussi trop vite.

-----------------------------------------------------------

Elle n'est pas aussi belle que celle chez le Patissier, mais elle est aussi bonne, et assez rapide à préparer!

ah oui... mettre une fève! (facultatif! )

 

banderolle galette

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les recettes simples de Marie
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 531
Publicité