Galette des Rois (Frangipane et crème patissiere)
Ingrédients:
Créme patissiere: autres ingrédients:
- 2 jaunes d'oeufs - 2 pates feuilletée
- 30g de sucre en poudre - 100g de beurre ramolli
- 2 sachets de sucre vanillé - 80g de sucre glace
- 20cl de lait - 120g de poudre d'amande
- 1 noix de beurre - 1 oeuf entier
- 1 cuillère à soupe de maizena - 1 cuillère à soupe de rhum
Pour le dessus:
- beurre
- jaune d'oeuf
- sucre glace
Préparation de la crème patissiere:
- Faire chauffer le lait dans une casserole, sur feu doux
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf, puis la maizena ou farine
- Versez le lait chaud petit à petit dans votre préparation, tout en mélangeant
- Remettre la préparation sur le feu, pour épaissir, tout en remuant, pour que cela ne brule pas.
- Mettre de côté...
Préparation de la seconde garniture:
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace (s'il ne ramolli pas assez vite,ce que je fais: je pose le saladier, sur la plaque encore chaude de la préparation de la crème ;) )
- Ajoutez-y la poudre d'amande, l'oeuf et le rhum, bien mélanger, cela doit être homogène
- Une fois bien mélanger, vous pouvez ajouté la crème patissière en mélangeant.
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- Dans une tourtière, mettre le premier rond de pâte feuilletée sur un papier sulfurisé, faites des trous à la fourchette.
- Déposez-y la garniture
- Recouvrez du second rond de pâte
- Badigeonnez les bords interieur d'eau et de jaune d'oeuf, et rabattez ses bords, pour faire une jolie croûte et surtout pour que la garniture ne s'échappe pas.
- Décorez votre galette à l'aide d'un couteau ou une fourchette (n'appuyez pas fort)
- Puis badigeonnez la, d'un mélange de beurre fondu et de jaune d'oeuf ( pour la mienne j'ai oublié le beurre) et soupoudrez de sucre glace
- Hop au four, environ 30 min thermostat 7, puis baissez le, si cela roussi trop vite.
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Elle n'est pas aussi belle que celle chez le Patissier, mais elle est aussi bonne, et assez rapide à préparer!
ah oui... mettre une fève! (facultatif! )